¿Quiénes somos?

Ab Ende 2022 begannen wir mit der Vermehrung der Spirulina-Algen mit nur 2 Litern, bis es uns gelang, diese auf über 20.000 Liter in unseren Teichen auszuweiten, die wöchentlich mit allen dafür notwendigen Nährstoffen gefüttert und mit natürlichem Wasser ergänzt werden. Sie werden ständig mit Schaufeln gerührt, damit sie sich nicht in der oberen Schicht konzentrieren und über einen Filter gesammelt werden.

In San Juan de Alicante, einem klimatisch privilegierten Ort, nur 1.500 Meter vom Meer entfernt, erreichen wir Temperaturen, die es Spirulina ermöglichen, sich auch den ganzen Winter über weiter zu vermehren.

Die gesamte für die handwerkliche Herstellung unseres Produkts erforderliche Energie wird durch Sonnenkollektoren gewonnen, wodurch die Umweltbelastung minimiert wird.

DAS PRODUKT

Unser SPIRULINA ist ein nährstoffreiches Nahrungsergänzungsmittel mit mildem Geschmack und Geruch. Es zeichnet sich durch seine intensive grüne Farbe aus; Dies liegt daran, dass sein Chlorophyll und sein Phycocyanin während des Trocknungsprozesses bei 35–40 °C vollständig erhalten bleiben, was auch bedeutet, dass es seine Eigenschaften nicht verliert.

 

HANDWERKLICHE ZUBEREITUNG

Das Hauptziel besteht darin, Spirulina in Form von Strängen zu präsentieren, eine innovative Methode in Spanien. Nun, die Spirulina, die Sie auf dem Markt außerhalb der EU finden, wird es in dieser Form nie geben. Wenn Sie ein Strängeformat finden, bedeutet dies, dass das Produkt vollständig von Hand gefertigt wurde.

Wir fertigen auch in Pulverform.

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WIE MACHEN WIR DAS?

Jeden Tag ernten wir unsere Spirulina mit einem Filter und verarbeiten die frischen Spirulina-Stränge mit einer Presse. Anschließend legen wir die Schalen mit diesen Strängen für mehrere Stunden in einen Dörrapparat, der die Spirulina bei niedriger Temperatur (35–40 °C) trocknet, was ideal ist, um ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften zu bewahren. Diese Trocknungsmethode stellt eine starke Qualitätssteigerung im Vergleich zu industrieller Spirulina dar, die nur für sehr kurze Zeit bei hohen Temperaturen von fast 300 ºC getrocknet wird und dadurch einen Großteil ihrer Vorteile und Nährstoffe verliert.

Da die Spirulina während der handwerklichen Zubereitung und Trocknung zu keinem Zeitpunkt zerbrochen wird, verleiht sie ihr einen weichen und angenehmen Geruch und Geschmack.

 

WARUM KAUFEN SIE UNSERE SPIRULINE UND NICHT DIE INDUSTRIELLE?

  • Es wird lokal angebaut (San Juan de Alicante, Spanien).
  • Sie wissen, wer es Ihnen verkauft, wo wir es ernten und wie es hergestellt wird. Bei der industriellen Variante wissen Sie NICHT, wer sie herstellt oder verpackt.
  • Sie kaufen direkt bei uns oder in einem Geschäft mit unseren Produkten. Du gibst uns ein Gesicht, denn Du kannst uns besuchen kommen. Die Industrie kommt normalerweise aus Asien, Indien, China …
  • Pflanzenanalyse und Gesundheitskontrollen. Der Industriesektor verfügt nicht über die gleichen Gesundheitskontrollen wie in Europa und ist normalerweise als NICHT-EU gekennzeichnet.
  • Bei niedriger Temperatur dehydriert, damit es bei etwa 30–40 °C keine Nährstoffe und Eigenschaften verliert. Bei den industriellen geschieht dies bei Temperaturen über 250 °C, sodass bei Temperaturen über 60 °C viele Nährstoffe, Vitamine, Chlorophyll, Phycocyanin, Antioxidantien usw. verloren gehen.

 

Wenn Sie es noch nicht ausprobiert haben, worauf warten Sie noch!!??

Sie können es finden, indem Sie unseren Online-Shop besuchen

 

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